Автор: ogiway
Описание: Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.
|
Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу. |
|
Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить. |
|
Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса. |
|
Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности. |
|
Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше. |
|
Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе. |
|
Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху. |
|
Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. |
|
Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам. |
|
На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина. |