Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Автор: ogiway

Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Описание: Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Рис круглый ТМ «Мистраль» промыть и поставить варить в стакане воды до готовности, немного посолив. Круглозерный рис от «Мистраль» не имеет посторонних запахов и отлично впитывает в себя ароматы готовящегося блюда, что делает его идеальным для приготовления разнообразных начинок.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Пока щука запекается, приготовить соус. Мелок нашинкованный лук позолотить в масле, оставшемся от обжарки белых грибов. Влить процеженный бульон – 200 мл – и уварить на медленном огне вполовину. Добавить нашинкованную зелень петрушки, сметану. Размешать и прогреть пару минут. Отлить две ложки соуса в мисочку, растереть с ним сырой желток и тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать и снять с огня.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом ингредиенты На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина.
















Фаршированные рулеты из щуки с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru