Описание: Быстрая в приготовлении вариация классического индийского салата. Свежий вкус огурца, йогурта и безумно пикантных специй - впечатляет!!!
Ингредиенты
Йогурт
— 250 г
Огурец
— 2 шт
Зелень
— 1 пуч.
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Зира
— 1 ч. л.
Карри
Соль
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Приступим! На сковородку наливаем ложку оливкового масла, ждем, пока масло разогреется, и добавляем чайную ложку семян горчицы, через несколько секунд добавляем семена зиры, перемешаем в течение пяти секунд и выключаем огонь, оставляем остывать. Тем временем чистим огурцы от кожуры (можно не чистить, если огурчики молодые), мелко-мелко шинкуем - как на видео. Режем небольшой пучок зелени - петрушка и укроп. В миске смешиваем огурцы, зелень, йогурт и обжаренные специи. Добавим соль и специю карри - по вкусу. Перемешаем и в холодильник минут на 10. Готово!!! Приятного!!!
Райта с огурцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/