Автор: Наталья Полозюк
Описание: Рецепт этого салата и оформление - моё авторство. Для него обязательны каперсы. Сочетание продуктов приятно удивит сытностью и, одновременно, необычным вкусом.
Каперсы - нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными.
|
Подготовить ингредиенты: куриное филе; рафинированное подсолнечное масло; майонез; рис; яйца, репчатый лук; соль; зелень; горячая вода; сахар; уксус; каперсы. |
|
Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать кубиками. |
|
Добавить к мясу пол чайной ложки черного молотого перца и пол чайной ложки соли. |
|
Перемешать мясо с черным молотым перцем и солью. |
|
Поджарить курицу на растительном масле. |
|
Подготовить три четвертых стакана белого длиннозерного риса. |
|
Промыть в семи водах до чистой воды. Залить стаканом с половиной холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть. |
|
Добавить одну чайную ложку соли без верха и убавить огонь до среднего. Варить двадцать минут до готовности. Остудить. |
|
Подготовить ингредиенты для маринада репчатого лука: пол стакана горячей воды, две столовые ложки уксуса, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка без верха соли. Смешать. |
|
Лук нарезать кольцами и залить маринадом на пятнадцать минут. |
|
Два яйца варить десять минут. СОВЕТ: перед закладыванием яиц в кипящую воду одну чайную ложку соли, чтоб яйца не лопались. Остудить в холодной воде. |
|
Нарезать яйца кольцами. |
|
Приступить к сборке салата. Первым слоем уложить жареную курицу кубиком. Смазать тремя ложками майонеза. |
|
Уложить слоем рис. Смазать тремя ложками майонеза. |
|
Выложить кольца яиц. |
|
Покрыть тремя ложками майонеза. Слить маринад с лука. |
|
Уложить кольца лука по поверхности салата внахлест. |
|
Сверху между кольцами лука распределить две столовые ложки каперсов. Украсить веточкой петрушки. Настоять в холоде тридцать минут. |
|
Салат вкусный, нежный, с насыщенным вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |