Автор: Denilena
Описание: Вкусный и нежный слоеный десерт, несложный в приготовлении, но не уступающий дорогим изысканным лакомствам. В нем много сочных фруктов, а еще там спрятана манная каша для малышей-капризуль))
|
Необходимые ингредиенты на 2 порции десерта. |
|
Из молока, манки и сахара сварить негустую кашу. Остудить, добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке. |
|
Полностью остывшую кашу взбить миксером со сливочным маслом. |
|
Получится вот такой крем, нежный и не слишком густой. Лимонная цедра придает легкий аромат, манка почти не чувствуется. |
|
Фрукты порезать мелкими кубиками. |
|
Для трайфла традиционно берут прозрачные стаканы или бокалы, и компоненты десерта выкладывают слоями. Первым слоем идет раскрошенное шоколадное печенье. Можно немного оставить для украшения. |
|
Сверху выложить небольшое количество манного крема, приблизительно две десертные ложки. |
|
Далее идут апельсины, их также нужно полить кремом. |
|
Следующий слой - бананы, затем крем. |
|
Хурма и снова крем. |
|
Наш десерт готов, осталось только украсить его по своему вкусу. Я использовала то же печенье, физалис и листочки мелиссы. |