Автор: alarm clock
Описание: И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания!
Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
|
Изюм замочить в коньяке или соке. Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку. |
|
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло. |
|
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку. Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см |
|
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку. В ямку вложить изюм. |
|
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство. |
|
Для заливки все ингредиенты смешать. |
|
Влить заливку на яблоки. |
|
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками. |
|
Духовка разогрета на 180- 190 градусов. Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут. |
|
Хорошо остудить и нарезать квадратиками. |