Автор: Алевтина Семенова
Описание: Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов. Сегодня я приготовила тыквенно-манные синнабоны с тыквенной глазурью. Вкусно, ароматно. Отличный повод пригласить друзей на чай.
|
Приготовить все ингредиенты. |
|
В миске смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить специи с, соль и сахар. |
|
Добавить натертую тыкву, яйцо, перемешать. |
|
В другой миске соединить муку, манную крупу, дрожжи. Соединить сухую массу с яично-масляной, вымесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Тесто наше подошло. Для начинки в другой миске соединить тростниковый сахар с корицей. |
|
Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара. |
|
Свернуть тесто в плотный рулет, выложить на бумагу для выпекания, положить в морозильник на 30 мин. |
|
Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Дать подойти в теплом месте 30 мин. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 мин. |
|
Для глазури тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой до желаемой консистенции. |
|
Полить синнебоны тыквенной глазурью. |
|
Наши ароматные синнабоны готовы. |
|
Приятного аппетита! |