Автор: мисс
Описание: Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.
|
Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа). |
|
Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем. |
|
Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла. |
|
Сверху мяса кладём нарезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём нарезанный кубиками лук. |
|
Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется. |
|
Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде. |
|
По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу. |
|
Подаём кашу горячей. Приятного аппетита! |