Автор: Мила-Людок
Описание: Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем минут на 10 |
|
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. На пачке написано-варить 25 минут, я варила 10мин. |
|
Режем лук кольцами и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета |
|
Поверх риса выкладываем жареный лук, затем нарезанные кружочками подсоленные помидоры, накрываем помидоры оставшимися баклажанами. |
|
Готовим заливку- измельченный сыр смешиваем со сметаной и майонезом. ( я делаю это в измельчителе). Заливка должна быть густой. Равномерно намазываем заливкой баклажаны. |
|
Ставим пирог в предварительно разогретую до 220 град духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |