Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.Продукты, которые нам понадобятся |
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем минут на 10 |
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. На пачке написано-варить 25 минут, я варила 10мин. |
Режем лук кольцами и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета |
Поверх риса выкладываем жареный лук, затем нарезанные кружочками подсоленные помидоры, накрываем помидоры оставшимися баклажанами. |
Готовим заливку- измельченный сыр смешиваем со сметаной и майонезом. ( я делаю это в измельчителе). Заливка должна быть густой. Равномерно намазываем заливкой баклажаны. |
Ставим пирог в предварительно разогретую до 220 град духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |