Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановый пирог

Автор: Мила-Людок

Баклажановый пирог

Описание: Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановый пирог ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Баклажановый пирог ингредиенты Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем минут на 10

Баклажановый пирог ингредиенты Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. На пачке написано-варить 25 минут, я варила 10мин.

Баклажановый пирог ингредиенты Режем лук кольцами и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета

Баклажановый пирог ингредиенты На дно смазанной растительным маслом формы укладываем слой баклажан так, что бы закрыли дно. не страшно, если где-то они будут в один слой, а где то в два слоя. Не забудем оставить баклажаны для верхушки пирога. Поверх баклажанов распределяем соленый и перченый по вкусу сырой фарш, затем рис.

Баклажановый пирог ингредиенты Поверх риса выкладываем жареный лук, затем нарезанные кружочками подсоленные помидоры, накрываем помидоры оставшимися баклажанами.

Баклажановый пирог ингредиенты Готовим заливку- измельченный сыр смешиваем со сметаной и майонезом. ( я делаю это в измельчителе). Заливка должна быть густой. Равномерно намазываем заливкой баклажаны.

Баклажановый пирог ингредиенты Ставим пирог в предварительно разогретую до 220 град духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.






Баклажановый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru