Автор: ogiway
Описание: Нежный и сочный, насыщенно-шоколадный, с яркой миндально-горьковатой ноткой черемухи, с кисло-сладким сметанным кремом, этот торт вряд ли оставит кого-то равнодушным. Готовить его просто, к тому же можно разбить приготовление на этапы, что очень удобно в предпраздничных хлопотах. Я хочу угостить этим тортом всех моих друзей, которые щедро осыпали меня поздравлениями с днем рождения и согрели теплотой своих сердец. Спасибо, мои дорогие, этот торт – для вас!
|
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать смесь до полной однородности. |
|
Снизить скорость миксера и добавить сгущенное молоко. Постепенно всыпать смесь просеянного какао, муки и крахмала. |
|
Погасить соду винным уксусом и быстро вылить в тесто. Хорошо перемешать. |
|
Для прослойки залить черемуху 100 мл молока и поставить варить на медленный огонь. |
|
Растереть желток с сахаром, крахмалом и остатком молока. Влить смесь в черемуху и, интенсивно помешивая венчиком, проварить до загустения. |
|
Верхний корж не смазывать. Вынести на холод для пропитки на ночь. |
|
Перед подачей взбить холодную сметану с сахаром и миндальным экстрактом в пышный крем и покрыть верх торта. Нарезать на порционные кусочки, протирая острый нож перед каждым срезом. |
|
Подавать к чашке крепкого кофе. |