Автор: yugai ludmila65
Описание: Предложу Вам рецепт от Сталика Ханкишиева, почти плов, но вкуснее. В свое время автор рецепт позаимствовал у бухарских евреев ( во как!), а уж они то точно знали толк в еде.
|
Нут замочить на ночь, сменив однажды воду. Затем отварить его до полуготовности и почистить от пленки. Во время варки добавить сахар. |
|
В это же время сварить курицу, до полуготовности. |
|
Курицу извлечь из бульона. |
|
Лук почистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, растопить куриный жир и обжаривать в нем лук. |
|
Морковь почистить, нарезать кубиками, выложить к луку и обжарить. Обязательно надо подрумянить кусочки моркови, иначе не будет вкуса и цвета. |
|
К обжаренным овощам всыпать лущенный нут и помешивая, обжарить. Затем добавить 1 половник бульона, тушить до его выпаривания. |
|
Таким образом выпарить 4 половника бульона, вот и горох и овощи разварились. |
|
В это время отварить рис. Я использую рис КУБАНЬ от ТМ Мистраль, чистый, отборный рис. |
|
Курицу нарезать, удалив все косточки. |
|
Выложить курицу в казан к овощам, добавить специи, посолить, протушить 10 минут. |
|
На блюдо выложить рис, на него сервировать овощи. |