Автор: Алевтина Семенова
Описание: Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.
|
Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте. |
|
На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть. |
|
Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. |
|
Сверху на тесто выложите начинку. |
|
Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. |
|
Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом. |
|
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин. |
|
Приятного аппетита! |