Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Автор: Алевтина Семенова

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Описание: Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.

Ингредиенты

Приготовление

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Сверху на тесто выложите начинку.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой ингредиенты Приятного аппетита!








Капустный пирог с кунжутной посыпкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru