Автор: alarm clock
Описание: Очень люблю такие грибочки - ядреность чеснока смягчают семечки - они здесь очень кстати. Пусть не смущает большое количество растительного масла - в нем грибы становятся сливочными, а после этот маринад можно добавлять в любые блюда - он дополняет вкус. Соевый соус придает азиатскую нотку грибам. Пробуем?
К праздничному столу эту закуску можно приготовить заранее - за столом пользуется большим спросом)!
|
Грибы очистить, помыть (у маленьких грибов я не снимаю кожицу со шляпки). |
|
Отварить грибы в большом количестве подсоленой воды 5 минут после закипания. Вылить в дуршлаг и тотчас обдать очень холодной водой. Оставить в дуршлаке. |
|
Делаем маринад. В чашу вливаем укус, растительное масло, добавляем сахар, чеснок, соль и перемешиваем. |
|
Вливаем соевый соус, добавляем перец и перемешиваем. |
|
Заливаем грибы маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. |
|
При подаче обязательно посыпаем семенами подсолнечника и тыквы. |