Автор: Нина-супербабушка
Описание: На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.
|
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). |
|
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. |
|
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. |
|
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты. |
|
Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут. |
|
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками. Грибы - пластинками. У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики. С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее. |
|
Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут. |
|
Всыпать порей и помешивать еще пару минут. |
|
Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет. |
|
Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. |
|
В остывшую начинку добавить мускатный орех |
|
И половину натертого сыра. Тщательно, но очень аккуратно перемешать. |
|
Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу. |
|
Выложить начинку и разровнять. Сверху равномерно залить заливкой. |
|
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся. |