Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня - наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные. |
Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости. |
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки. |
В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле. |
Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино. |
Добавляем соевый соус Kikkoman. |
Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут). |
Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности. |
Подаём свинину с грушевым соусом горячими. Приятного аппетита! |