Автор: мисс
Описание: Питаю слабость к айнтопфам (густым немецким супам) уже более 30 лет. Коллекционирую рецепты с новыми вкусами. Поэтому, когда увидела идею этого рецепта в интернете, то сразу решила его сделать, но изменив на свой вкус. Конечно, это блюдо трудно назвать классическим айнтопфом. Но поверьте - это очень ароматно, вкусно, сытно, красиво. Можно подать на обед или на ужин.
|
На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать. |
|
Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжариваем. |
|
Капусту шинкуем тонкими полосками. |
|
Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках. Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли). |
|
Берём рис "Янтарь" от "Мистраль", промываем. |
|
Промытый рис кладём сверху капусты. |
|
Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус. |
|
Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные). |
|
Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня петрушка). |
|
Блюдо должно получиться в меру густым. Подаём айнтопф горячим. Приятного аппетита! |