Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-грибное печенье

Автор: лялич

Картофельно-грибное печенье

Описание: Думаю многие любят жареную картошку с грибами. И многие любят выпечку. Осенью это как никогда доступно. Так давайте совместим эти два блюда в одном. А соус-маринад от "Kikkoman" добавит изюминку этому не совсем обычному печенью. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельно-грибное печенье ингредиенты Это два основных ингредиента, которые придают пикантность нашему печенью. Вообще я стараюсь как можно меньше употреблять соль в её обычном виде и в этом мне прекрасно помогают соевые соусы от фирмы " Kikkoman". Ну а грибной порошок я использую домашний. Тем более. что сейчас в сезон грибов это не проблема. Собрал, почистил, посушил в духовке и перемолол в блендере.

Картофельно-грибное печенье ингредиенты Теперь сам процесс. Картофель почистить, сварить без соли, слить воду и превратить в пюре. Отвесить нужное количество, добавить соевый соус-маринад "Teriyaki" от фирмы "Kikkoman", растопленное масло, грибной порошок, белок, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно получается очень мягким податливым в руках. Если липнет, то добавьте еще немного муки.

Картофельно-грибное печенье ингредиенты Раскатать на присыпанном мукой столе тесто в пласт примерно 1 см. Вырезать печенье любой формочкой или нарезать на прямоугольники. Перенести на противень застеленный пекарской бумагой и смазать верх желтком.

Картофельно-грибное печенье ингредиенты Выпекать примерно 25-30 мин. при t = 200. Остудить и подавать. Прекрасно подойдет как под кружечку молока, так и со сладким чаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Картофельно-грибное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru