Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный дип с хрустящим хлебом

Автор: ПантерРрочка

Нежный дип с хрустящим хлебом

Описание: У Вас осталась перловка, которая не пользуется спросом у семьи? Тогда приготовьте из нее великолепный соус, перловка в нем "теряется" и не чувствуется. Нежный по вкусу соус идеально сочетается с хрустящими гренками. Идея взята у шеф-повара Агнара Сверисона.

Ингредиенты

Приготовление

Нежный дип с хрустящим хлебом ингредиенты Перловку замочить на несколько часов, затем промыть. Потом залить ее холодной водой и поставить на огонь.

Нежный дип с хрустящим хлебом ингредиенты После закипания посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и тщательно перемешать. (Можно также использовать "вчерашнюю" перловку.)

Нежный дип с хрустящим хлебом ингредиенты Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

Нежный дип с хрустящим хлебом ингредиенты В блендер добавить йогурт, нарезанную зелень (мяту, базилик и петрушку), а также лимонную цедру и черный перец.

Нежный дип с хрустящим хлебом ингредиенты Добавить перловку и тщательно взбить. Регулируйте густоту и консистенцию по своему усмотрению. Мне нравится, когда соус получается густой с небольшими вкраплениями перловки. Можно добавить больше йогурта и получить более однородную текстуру.

Нежный дип с хрустящим хлебом ингредиенты Подавать с хрустящим хлебом.




Нежный дип с хрустящим хлебом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru