Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: У Вас осталась перловка, которая не пользуется спросом у семьи? Тогда приготовьте из нее великолепный соус, перловка в нем "теряется" и не чувствуется. Нежный по вкусу соус идеально сочетается с хрустящими гренками. Идея взята у шеф-повара Агнара Сверисона.Перловку замочить на несколько часов, затем промыть. Потом залить ее холодной водой и поставить на огонь. |
После закипания посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и тщательно перемешать. (Можно также использовать "вчерашнюю" перловку.) |
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут до золотистого цвета. |
В блендер добавить йогурт, нарезанную зелень (мяту, базилик и петрушку), а также лимонную цедру и черный перец. |
Подавать с хрустящим хлебом. |