Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина с айвой

Автор: ogiway

Баранина с айвой

Описание: Ароматное сочное мясо, мягкая золотистая айва и карамельный лук. Восхитительный ужин, классическое сочетание. А добавка соевого соуса сделала вкус ярче и обогатила ароматы баранины.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина с айвой ингредиенты Подготовить продукты. Я тут использую сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», его деликатный вкус хорошо гармонирует со сладковатой вкусовой гаммой блюда.

Баранина с айвой ингредиенты Баранину промыть, зачистить от пленок и обсушить. У меня мякоть задней ноги. Растолочь пряности в ступке и хорошо втереть их в мясо. Полить ложкой соевого соуса, помассировать мясо и дать промариноваться с полчаса при комнатной температуре.

Баранина с айвой ингредиенты Обжарить мясо на топленом масле до румяной корочки.

Баранина с айвой ингредиенты Обложить мясо дольками айвы и нарезанным лепестками луком. Жарить на медленном огне, переворачивая, до зарумянивания айвы и лука.

Баранина с айвой ингредиенты Полить мясо вином и соевым соусом.

Баранина с айвой ингредиенты Дать вину выпариться, посыпать айву немного сахаром, положить палочку корицы (молотой не заменять), затем накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне до мягкости айвы, временами переворачивая.

Баранина с айвой ингредиенты Переложить на тарелку айву и лук, сохраняя их теплыми. Убрать палочку корицы. Усилить нагрев и карамелизовать мясо в остатках соуса. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать вылежаться 10 минут.

Баранина с айвой ингредиенты Подавать тотчас же, нарезав баранину тонкими ломтиками и гарнировав айвой с луком. Дополнительно можно подать рис, заправленный молотой корицей и топленым маслом.
















Баранина с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru