Автор: varenie555
Описание: Рецепт очень простой. На сайте есть похожий, но сладкий вариант. Так получилось, что осталась заготовка от мантов с тыквой. Я её пожарила. Получилось вкусно. Можно добавить в конце жарки копченое мясо, оно очень хорошо сочетается с тыквой.
|
Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. |
|
Высыпаем тыкву с луком в казан (сковороду). Солим, перчим, добавляем масло и хорошо перемешиваем. |
|
Включаем большой огонь. Через 5 мин. перемешиваем. На этом фото -тыква после первого перемешивания. |
|
Жарим 35-40 мин. Перемешиваем каждые 5 мин. Постепенно убираем огонь, чтобы не подгорело. |
|
Готовность проверяю вилкой. Тыква мягкая. Готово. Выключаю. |
|
Тыква мягкая, сочная. |
|
Выкладываем на тарелку. |
|
Угощаемся. |
|
Очень вкусно с копченостями и свежей петрушкой. Холодное блюдо тоже очень вкусное. Приятного аппетита! |