Автор: IrikF
Описание: Прекрасный порционный тарт с кальмарами, рисом, копченым сыром и сливочной заливкой в слоеном тесте на праздничном столе станет изысканной и вкусной закуской.
|
Для приготовления тарта нам понадобится ароматный рис Ориент ТМ "Мистраль". |
|
Рис отварим до готовности в 1/2 стакане воды. Остудить. |
|
Почистить и отварить кальмары до готовности. |
|
Мелко порезать кальмары, копченый сыр, зеленый лук, смешать с готовым рисом, яйцами, добавить соль, сливки, сметану. |
|
На тесто выложить начинку, аккуратно срезать с краев ножом излишки теста до уровня начинки. |
|
Посыпать тертым твердым сыром и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Вынуть из духовки, при помощи полосок бумаги аккуратно извлекаем тарт из формы. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. |