Автор: Z Olga
Описание: Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!
|
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать. |
|
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста. |
|
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки. |
|
Тесто должно быть не липким и мягким. |
|
Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло. |
|
Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста. |
|
Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов. |
|
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. |