Автор: Алеся1509
Описание: Уже давно пеку маффины по этому рецепту. Главное фишка в том, что они всегда получаются очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком.
|
Смешать в чашке сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста. |
|
Апельсин вымыть, сок выжать, цедру натереть на терке. |
|
Цедру добавить к сухой смеси. Перемешать. |
|
В другой чаше смешать: молоко, яйца, растопленное сливочное масло и выжатый апельсиновый сок. |
|
Влить смесь из жидких ингредиентов в чашу с сухими. |
|
Замесить тесто. |
|
Разложить тесто по формам, смазанные растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. |
|
Через 30 минут достать маффины из духовки и извлечь из формы. |
|
Наши ароматнейшие маффины с апельсиновой цедрой готовы! Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой и падать к столу. |
|
Приятного чаепития!!! |