Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цуккини, запечённые с пармезаном

Автор: mtata

Цуккини, запечённые с пармезаном

Описание: Нежные, хрустящие цуккини. Получается достаточно остро, пикантно, вкусно. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. За идею рецепта огромная благодарность Анне "M Anna".

Ингредиенты

Приготовление

Цуккини, запечённые с пармезаном ингредиенты Цукини помыть, просушить, отрезать кончики, порезать на продольные полосочки на 4 части (если цуккини маленькие), а если большие, то на 6-8 частей.

Цуккини, запечённые с пармезаном ингредиенты Выкладываем цуккини на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга, для того чтобы они могли зарумяниться со всех сторон.

Цуккини, запечённые с пармезаном ингредиенты В миске смешать растительное масло, измельчённый чеснок, специи, зелень, лимонный сок, соль, смесь перцев.

Цуккини, запечённые с пармезаном ингредиенты Перемешиваем смесь и кисточкой смазываем каждую полоску, пройтись несколько раз, использовать всю намазку.

Цуккини, запечённые с пармезаном ингредиенты Посыпать тёртым пармезаном. Запекать в разогретой духовке до 220С до золотистой корочки (примерно 15мин.). Следите за своей духовкой.

Цуккини, запечённые с пармезаном ингредиенты Последнии 5 мин. я запекала на функции "гриль" на верхнем уровне. Можно присыпать свежей зеленью, у меня петрушка.


На мягкой и тёплой пушистенькой грядке
Лежал кабачок, и зелёные пятки
На солнышке грел и, разнежась, ленился,
И очень собою, чудесным, гордился,
Поскольку имел на одёжке полоски,
Как будто моряк на зелёной матроске.
Друзьям-кабачкам говорил он: "Отныне,
Меня именуйте: синьоро Цуккини,-
Ведь я полосат от макушки до пуза,
Совсем, как известный синьор дон Арбузо!...

Ольга Цветикова

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Цуккини, запечённые с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru