Автор: Эльвира Захарова
Описание: Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!
|
Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать. |
|
Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки! |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см. |
|
Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см. |
|
Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики. |
|
Зиру (кумин) размолоть в ступке. |
|
Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный. |
|
В раскаленный жир и масло положить баранину. |
|
Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску. |
|
Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу. |
|
После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску. |
|
В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла. |
|
Жарить до появления золотистого цвета. |
|
К луку добавляем морковь. |
|
Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук. |
|
К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис). |
|
Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем. |
|
Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! |
|
Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами. |
|
Дождаться полного приготовления. Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита! |