Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с бараниной и курицей

Автор: Эльвира Захарова

Плов с бараниной и курицей

Описание: Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!

Ингредиенты

Приготовление

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки!

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Зиру (кумин) размолоть в ступке.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты В раскаленный жир и масло положить баранину.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Обжаривать до золотистой корочки; добавить часть куриного филе. Моя электрическая плита не выделяется особой мощностью, поэтому выложила только ЧАСТЬ филе. Иначе курица даст много сока и вместо жарки выйдет тушение.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Жарить до появления золотистого цвета.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты К луку добавляем морковь.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис).

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Как закипит зирвак (то, что у нас сейчас в утятнице), убавляем мощность плиты, накрываем крышкой. Вариться зирвак должен 30 минут, после варки вытаскиваем головки чеснока и стручки перца на отдельную тарелку.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами.

Плов с бараниной и курицей ингредиенты Дождаться полного приготовления. Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита!


Пищевая ценность на 100 гр:
- белки 8 гр
- жиры 6 гр
- углеводы 6 гр
- калорийность 100 ккал
На выходе немногим меньше 3 кг плова, это примерно 8-10 порций.
Традиционно плов готовят в казане, но у меня он будет в утятнице.
Также понадобятся: ступка с пестиком, острый и большой нож, большая разделочная доска, пара мисок.

Плов с бараниной и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru