Автор: golubga
Описание: Гоменташи - это треугольные пирожки со сладкой начинкой, обычно с маком и изюмом. В праздник Пурим отмечают спасение евреев от уничтожения, предписанного указом персидского царя Артаксеркса и его первого министра Амана. В этот день по традиции пекут «гоменташен» – печенье или пирожки треугольной формы в виде ушей или пирамидальной – в виде кошелька Амана.
|
1. Ингредиенты для приготовления. |
|
3. Приготовим тесто. Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо в пышную светлую массу. |
|
4. Муку просеять, добавить корицу и разрыхлитель, перемешать. |
|
5. Вмешать мучную смесь в масленую, замесить тесто. |
|
6. Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5 см и вырезать круги, диаметром ~7-10 см. |
|
7. На каждый кружок выложить по 1 ч. л. начинки, |
|
8... края скрепить треугольником, оставив серединку открытой. Смазать взбитым желтком и выложить на противень. |
|
9. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать гоменташи 20-25 минут, пока не подрумянятся. Приятного чаепития! |