Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкуснейшая выпечка болгарской кухни. Тонкое нежное тесто, невозможно ароматная вкусная и необычная начинка. Этот завиванец покорил нас.
|
В миску выложить сметану, сахар, ванильный сахар HAAS, разбить одно яйцо. |
|
Все перемешать, добавить просеянную муку. |
|
Замесить некрутое тесто, прикрыть салфеткой и оставить тесто на 2 часа. |
|
Для начинки лимоны вымыть, обсушить. |
|
Нарезать на кусочки и сложить в чашу блендера. |
|
Измельчить лимоны (можно пропустить через мясорубку, так будет даже лучше, но у меня нет мясорубки). |
|
Предварительно отварить морковь, остудить. |
|
Натереть на терке. |
|
В сотейник выложить измельченный лимон, добавить тростниковый сахар. |
|
Прогревать на медленном огне в течении 3-4 минут. |
|
Снять с огня, добавить натертую морковь. Перемешать. Необычайно вкусная начинка готова. |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать им раскатанный пласт теста. Выложить на тесто начинку. |
|
Свернуть тесто рулетом и положить на противень, выстланный бумагой для выпекания ( предварительно смазать растительным маслом). Т. к. мой рулет получился длинным, я нарезала его на 2 части. |
|
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |