Автор: Алевтина Семенова
Описание: Хрустящее тесто, нежная яблочная начинка с корицей. Вкусно, просто готовится. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Мы съели просто так, очень вкусно...
|
В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль. |
|
Масло нарежьте кусочками и добавьте в миску. Добавьте одно яйцо, перемешайте руками в крошку. |
|
Добавьте воду, вымесите тесто руками, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. |
|
Для начинки яблоки очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам промытый изюм, сахар, корицу, 50 г сахара и крахмал. Перемешайте. Начинка готова. |
|
Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для запекания, оформив бортики. |
|
Выложите яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Оформите вверх пирога сеточкой. |
|
Смажьте пирог яичным желтком. |
|
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 50 мин. |