Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голландский яблочный пирог

Автор: Алевтина Семенова

Голландский яблочный пирог

Описание: Хрустящее тесто, нежная яблочная начинка с корицей. Вкусно, просто готовится. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Мы съели просто так, очень вкусно...

Ингредиенты

Приготовление

Голландский яблочный пирог ингредиенты В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль.

Голландский яблочный пирог ингредиенты Масло нарежьте кусочками и добавьте в миску. Добавьте одно яйцо, перемешайте руками в крошку.

Голландский яблочный пирог ингредиенты Добавьте воду, вымесите тесто руками, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Голландский яблочный пирог ингредиенты Для начинки яблоки очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам промытый изюм, сахар, корицу, 50 г сахара и крахмал. Перемешайте. Начинка готова.

Голландский яблочный пирог ингредиенты Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для запекания, оформив бортики.

Голландский яблочный пирог ингредиенты Выложите яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Оформите вверх пирога сеточкой.

Голландский яблочный пирог ингредиенты Смажьте пирог яичным желтком.

Голландский яблочный пирог ингредиенты Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 50 мин.




Голландский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru