Автор: Алевтина Семенова
Описание: Очень нежный французский десерт. По вкусу напоминает птичье молоко.
|
Белки отделить от желтков. К белкам добавить 2/3 сахара, ванилин, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. |
|
2/3 молока доводим почти до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. |
|
Ложкой выкладываем взбитые белки (в виде башенок) в молоко и готовим примерно 2-3 минуты. |
|
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Молоко доводим почти до кипения и вливаем желтковую смесь и варим на медленном огне до загустения. |
|
В креманки выкладываем желтковый крем, сверху меренги, поливаем карамелью (или любым другим соусом). Подаем с кедровыми орешками. |