Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Автор: Марина Мармеладинка

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Описание: Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии. Это воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами. Не смотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаю дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это ВАЖНО.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст ложками сахарной пудры "HAAS".

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости. Сливки и пюре должны быть одинаковой температуры.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж очень тонко смазать джемом, только чтобы заполнить неровности на корже. Кремом не покрывать! По желанию джемом можно смазывать коржи через один или два.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Для приготовления заливки-желе используем желе для торта "Прозрачное" от "HAAS". Содержимое пакетика в сухом виде смешать с 50-100 г сахара и затем развести ¼ л отвара из слив (у меня концентрированный отвар от бланшировки слив). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Готовое желе снять с плиты, немного остудить, помешивая и полить поверхность торта.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиенты Для приготовления торта использовала продукцию "HAAS" - желе для торта "Прозрачное", сахарная пудра, ванильный сахар, ванилин. Продукция хорошего качества, удобная в применении, готовить с ней - одно удовольствие!


Приятного аппетита!







Апфельмусс-торт со сливовой ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru