Автор: Елена-13
Описание: Вкусный, ароматный песочный пирог. Готовится быстро и просто.
|
Отделить желтки от белков. Понадобятся только желтки. |
|
В чашку просеять муку, натереть масло или маргарин. Перетереть в крошку. |
|
Добавить желтки, сметану, разрыхлитель, сахар. |
|
Быстро замесить тесто, завернуть в пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут. |
|
Яблоки тонко порезать. |
|
Добавить к яблокам сахарную пудру, |
|
Добавить мак и корицу. Перемешать. |
|
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см. |
|
Посыпать манкой и выложить яблоки, отступив от краёв примерно на 1-1,5 см. |
|
Немного подогнуть наверх края. Выпечь в разогретой духовке при 180-190С 35-40 минут. |