Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Линцский тарт

Автор: хозяйка медной горы

Линцский тарт

Описание: Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тартом в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель, получив мировую известность. В 2005 году в архивах монастыря Адмонд был обнаружен рецепт Линцского тарта, датированный 1653 годом.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Линцский тарт ингредиенты Малину положить в кастрюльку или сотейник, смешать с сахаром и довести до кипения.

Линцский тарт ингредиенты Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на ломтики и добавить к малине. Варить еще 2 минуты.

Линцский тарт ингредиенты Крахмал развести холодной водой.

Линцский тарт ингредиенты Тонкой струйкой вылить крахмал в горячую начинку. Дать загустеть и снять с огня. Остудить.

Линцский тарт ингредиенты Орехи обжарить, очистить от шелухи и измельчить.

Линцский тарт ингредиенты Масло взбить с сахарной пудрой 3-5 минут.

Линцский тарт ингредиенты Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Линцский тарт ингредиенты Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Линцский тарт ингредиенты Форму d 26 см слегка смазать маслом. 1/3 теста откладываем, а остальное раскатываем и выкладываем в форму. Выливаем оставшуюся начинку, разравниваем по всей поверхности.

Линцский тарт ингредиенты 1/3 теста раскатываем и вырезаем полоски, выкладываем их поверх тарта, края загибаем. Смазываем желтком и печем в духовке при температуре 170 С 35-40 минут.






Guten Appetit!!!

Линцский тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru