Автор: mizuko
Описание: Необыкновенно вкусная запеканка получилась! Минимум затраченных усилий, а блюдо получается - "пальчики оближешь"! Вроде и обычная гречка с курицей, но вкусно и необычно.
|
Грудку разрезать на стейки и отбить. |
|
Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль. |
|
Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле |
|
Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем - начинка для куриной грудки готова. |
|
На отбитую курицу выложить по 2-3 ст. л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом. |
|
Выложить в жаропрочную форму |
|
Залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки. |
|
Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. |
|
Приятного аппетита! |