Автор: mizuko
Описание: Даниш, или дениш, - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всей Европе и Северной Америке. Данишы могут быть самой разнообразной формы, с самой разнообразной начинкой: орехи/изюм, кремообразные сыры, различные фрукты и ягоды. Очень хрустящее слоеное тесто и ароматная начинка.
|
Приготовить начинку. В чашке смешать творог, желток, ванилин, цедру и сахарную пудру. |
|
У меня сахарная пудра и ванилин фирмы Hааs. |
|
Тесто разрезать на квадраты. |
|
Формируем даниш по следующей схеме. Сложить пополам. |
|
Сделать такие надрезы. |
|
Развернуть. |
|
Завернуть в одну сторону |
|
Затем в другую. |
|
Смазать желтком, смешанным с молоком. В центр выложить начинку и ягоды по желанию. |
|
Выложить на противень, у меня силиконовый коврик. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Посыпать тимьяном. Приятного аппетита! |