Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный даниш

Автор: mizuko

Сырный даниш

Описание: Даниш, или дениш, - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всей Европе и Северной Америке. Данишы могут быть самой разнообразной формы, с самой разнообразной начинкой: орехи/изюм, кремообразные сыры, различные фрукты и ягоды. Очень хрустящее слоеное тесто и ароматная начинка.

Ингредиенты

Приготовление

Сырный даниш ингредиенты Приготовить начинку. В чашке смешать творог, желток, ванилин, цедру и сахарную пудру.

Сырный даниш ингредиенты У меня сахарная пудра и ванилин фирмы Hааs.

Сырный даниш ингредиенты Тесто разрезать на квадраты.

Сырный даниш ингредиенты Формируем даниш по следующей схеме. Сложить пополам.

Сырный даниш ингредиенты Сделать такие надрезы.

Сырный даниш ингредиенты Развернуть.

Сырный даниш ингредиенты Завернуть в одну сторону

Сырный даниш ингредиенты Затем в другую.

Сырный даниш ингредиенты Смазать желтком, смешанным с молоком. В центр выложить начинку и ягоды по желанию.

Сырный даниш ингредиенты Выложить на противень, у меня силиконовый коврик.

Сырный даниш ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Посыпать тимьяном. Приятного аппетита!








Сырный даниш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru