Автор: golubga
Описание: Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список "25 самых популярных в мире десертов".
|
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите. |
|
2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. |
|
3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема. |
|
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности. |
|
5. Осторожно введите взбитые белки. |
|
6. Тесто по консистенции как жидкая сметана. |
|
7. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков. |
|
8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне. |
|
9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжимаете. |
|
10. Оставляете рулет до полного остывания. |
|
12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу. |
|
13. Кладем большую часть (2/3) крема... |
|
14... и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano. |
|
15. Сухие края обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить. |
|
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный. |