Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Рука цыгана"

Автор: golubga

Рулет Рука цыгана

Описание: Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список "25 самых популярных в мире десертов".

Ингредиенты

Приготовление

Рулет Рука цыгана ингредиенты Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 5. Осторожно введите взбитые белки.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 7. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжимаете.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 10. Оставляете рулет до полного остывания.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 11. Приготовим Крем. Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл. Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь "Взбитые сливки". Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 13. Кладем большую часть (2/3) крема...

Рулет Рука цыгана ингредиенты 14... и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 15. Сухие края обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.

Рулет Рука цыгана ингредиенты 17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой. Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов! Приятного чаепития!


В переводе с испанского, эта выпечка называется «рукой цыгана», возможно, потому, что по виду напоминает крепкую смуглую руку мужчины.
В основе рулета – прекрасный шоколадный бисквит без муки.
Еще этот бисквит известен тем, что является самым длинным в мире пирожным, его испекли в конце 2012г в испанском городе Аспе.
Длина рекордной сладости превышала 1 174 метра, что обеспечило ей место в книге рекордов Гиннеса, как самому вкусному и длинному пирожному в мире.






Рулет "Рука цыгана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru