Автор: гошлена
Описание: Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре.
Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!
|
Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. |
|
Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры). |
|
С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок. |
|
Эти временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку. |
|
Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть. |
|
В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать. |
|
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности. |
|
Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм). |
|
Трюфель обвалять в какао-порошке. И отправить в холодильник на хранение. |
|
Приятного аппетита! |