Автор: Gal4oNek
Описание: Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!
|
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины. |
|
Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего яблоки остужаем. |
|
Да простят меня изготовители сих дивайсов. |
|
Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре. |
|
Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем. |
|
Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче! |
|
Ну и для особой «изюминки» добавляем мед. Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат. |
|
Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус. |
|
Приятного аппетита! |