Автор: Лилия 22 85
Описание: Предлагаю рецепт традиционного итальянского десерта из сыра рикотта. Этот десерт обладает непередаваемым ароматом карамелизованной цедры апельсина и ванили, изумительным вкусом и очень прост в приготовлении. Если честно, то я не думала, что решусь участвовать в таком сложном конкурсе. Но, так как продукция Хаас встретилась в магазине, я не смогла устоять. В десертах я не очень сильна, поэтому прошу строго не судить.
|
На маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тростникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели. |
|
Убрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки. |
|
Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать белого цвета. |
|
Добавить пакетик ванилина Хаас. |
|
Добавить соль, крахмал и карамелизированную цедру. Хорошенько взбить. |
|
Аккуратно рикотту. |
|
Форму застелить пергаментом и вылить сырно-яичную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. До золотистой корочки. Готовый фиадоне разрезать на порционные кусочки (квадраты или треугольники). |