Описание: Несложный в приготовлении, вкусный маринованный салат-заготовка.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 кг
Огурец
— 2 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Петрушка
(зелень)
Соль
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(5 %)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 3 ст. л.
Гвоздика
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
— 3-4 шт
Вода
— 1 л
Приготовление
Кабачки (молодые, 6 - 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук - полукольцами. Честно говоря, я часто нарушаю пропорции - готовлю из имеющегося в наличии - всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрезать на 2 - 4 части. Зелень мелко нарезать и перемешать с овощами. Плотно уложить в банки (0, 7 л), в каждую банку положить 3 - 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залить кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставить в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания, затем закрыть крышки, банки перевернуть и остудить под "шубой".
Через 2 - 3 дня можно пробовать.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков с огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/