Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Митараси данго"

Автор: Татьяна М

Десерт Митараси данго

Описание: Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление

Десерт Митараси данго ингредиенты Классические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;

Десерт Митараси данго ингредиенты Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;

Десерт Митараси данго ингредиенты Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;

Десерт Митараси данго ингредиенты Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;

Десерт Митараси данго ингредиенты Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;

Десерт Митараси данго ингредиенты Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;

Десерт Митараси данго ингредиенты На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;

Десерт Митараси данго ингредиенты Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;

Десерт Митараси данго ингредиенты Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!






Десерт "Митараси данго" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru