Автор: Okoolina
Описание: Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.
|
Рыбу помыла, почистила, обсушила. |
|
Сделала филе. |
|
Порезала на куски примерно по ширине 3 см. В чашку налила сливок 10%, разбила яйцо и добавила соевый соус. Вилкой всё перемешала. |
|
Сделала кляр. В чашку просеяла муку. Кляр напоминает густую сметану. Пробуем на вкус. Если для вас не солёно, то подсолите. Мне хватило соли. |
|
Берём сковороду. Я взяла такую, где мне потребуется минимум масла. Разогрела её и подмазала. |
|
Кусочки рыбы выкладываем в кляр |
|
Затем-на сковороду. Обжариваем с одной стороны. |
|
Переворачиваем и доделываем. |
|
Получается вот такая красота и вкуснота! Присыпаем минтай порезанным зелёным луком. |