Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком

Автор: elena_110

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком

Описание: Нежные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Приготовление

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты Налить тёплую воду в миску, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. В отдельной посуде смешать молоко, масло и соль, немного подогреть (масло должно растаять). В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо, хорошо размешать (лучше миксером). Постепенно добавлять муку, непрерывно взбивая. Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером, выложить его на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешивать, добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста. Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Поставить в тёплое место на час.

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты В это время приготовить начинку. Смешать варёный рис, измельчённые яйца и нарезанный зелёный лук. Посолить по вкусу.

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты Достать тесто, выложить его на стол, нарезать на порционные куски. Каждый кусочек размять в руке, поместить в середину 1 ст. л. начинки, края защипнуть.

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты Сформировать пирожок и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой (полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. молока. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты Сразу после приготовления ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой (чтобы они дольше оставались мягкими).

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком ингредиенты Приятного аппетита!




Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru