Автор: Himbeeren
Описание: Яркая и сытная многослойная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
|
Баклажаны намыть и нарезать шайбами. Выложить на дно формы, смазанное растительным маслом. Посолить, поперчить. |
|
Нарезать помидоры кусочками, уложить на баклажаны. |
|
Следующий слой куриная печёнка, вымытая и нарезанная (не забываем приправлять специями по вкусу). |
|
Затем опять помидоры и укроп. |
|
Сверху сыр. |
|
Следом печень. (Не забываем приправлять специями по вкусу). |
|
Дальше баклажаны и сыр. |
|
Мелко нарубить чеснок и смешать со сметаной, распределить по поверхности. (Я добавила 3 столовые ложки томатного сока, это необязательно). |
|
Закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до180°С духовку на 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности фольгу снять. |
|
Посыпать рубленым зелёным луком. Этот рецепт находился у меня в черновике давно и хотя готовила запеканку неоднократно, но фото куска или разреза у меня нет. Каждый раз случался форс-мажор. |