Автор: olga2121972
Описание: Необыкновенно вкусный, мягкий и красивый пирог. В нем удачно сочетаются вкусы маковой начинки и лимонного сиропа.
|
Через 30 минут опара должна стать гладкой, увеличиться в объеме. Добавляем в нее яйца и 45 г. сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем оставшуюся муку и оставляем в теплом месте еще минут на 30. |
|
Затем тесто раскатываем в большой прямоугольник толщиной около сантиметра и распределяем по нему все оставшееся масло. |
|
Теперь сворачиваем и слегка защипываем сначала верхний и нижний края теста... |
|
Тесто разделите на три части. Раскатайте одну частьтеста в круг диаметром 25-30 см., сразу перенесите его на застеленный бумагой противень и смажьте половиной начинки. |
|
Аккуратно перекрутите каждый кусочек один или два раза. |
|
Смажьте верх пирога сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут. |
|
Пока печется пирог приготовим сироп. С лимона снимаем цедру, выдавливаем сок, смешиваем в сотейнике с сахаром и ванильным сахаром. Варим до образования однородной густой массы. |
|
Готовый пирог немного остудите, хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим, в любом варианте очень вкусно! |